SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/64 vom 12. August 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 12.08.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 4 und 43 Abs. 1 ATSG, Art. 6 Abs. 1 UVG. Vorliegen eines Unfalls. Beurteilung der Kausalität des Unfallereignisses für die Rotatorenmanschettenruptur. Rechtsprechung zur untergeordneten Bedeutung des Unfallmechanismus zur Beurteilung der Unfallkausalität bei Rotatorenmanschettenrupturen aufgrund von medizinischen Kontroversen. Rückweisung an die Beschwerdegegnerin zur Durchführung eines versicherungsexternen Gutachtens aufgrund (mindestens) geringer Zweifel an den versicherungsmedizinischen Beurteilungen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 12. August 2025, UV 2024/64).